[290x218]Ингредиенты: 300 г слоеного теста; 500 г клубники; 100 г сахара; ванилин; 16 г желатина; 125 мл молока; 250 мл сливок; 2 белка; 100 г сахарной пудры; 2-3 ст. л. сока лимона. Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня). Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки. Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст. л. пюре для украшения. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Добавить его в молоко, перемешать. Смешать с ягодным пюре. Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать. Сливки и белки взбить по-отдельности. По очереди ввести в клубничное желе. Аккуратно перемешать. Держать в холодильнике, пока не загустеет. На первый корж разложить оставшиеся ягоды, потом крем, и накрыть вторым коржом. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на пирог. Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и деревянной палочкой выполнить произвольный узор. Дать помадке застыть. Готовый пирог разрезать на пирожные. Приятного чаепития!!! Источник:digest.subscribe.ru ![]() ![]() ![]() |