Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГотовь любимую "Мимозу" с печенью трески - радуй гостей изумительным вкусом!
Трудно представить, чтобы этот салат кто-то не знал. Есть много рецептов, но с рыбной печенью не нашла. Мимоза получается очень вкусной, нежной и сочной. Для заправки приготовим сырный майонез, использовав плавленный сыр ТМ Hochland.


Печень трески — 50 г
Картофель — 1 шт
Морковь — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 шт
Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 30 г
Майонез — 2 ст. л.
Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу


Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и яйца сварить и охладить.
Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно.
Печень трески удовольствие дорогое и я иногда использую печень минтая, получается не менее вкусно!

Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр ТМ Hochland и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная.

Чтобы соус стал текучим я добавляю пару ложек кипяченой воды.

Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями.
Сначала картофель и лук, промазать майонезом.

Слой печени не промазывать майонезом.
Слой моркови промазать майонезом.

Следующий слой - белок и майонез.
Завершающий слой - желток.

Украсить салат по вкусу. Приятного аппетита!