
Я, Самохвалов Александр Порфирьевич, живу в г. Екатеринбург. Родился в г. Дегтярске Свердловской обл. в 1960 г. Член Союза Художников России. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом.

Лето манит и зовёт

Над долами

Вдали от шума городского
В наше время сложилось мнение, что настоящим может быть только искусство вымышленное, отличное от реальной действительности. Этим, как бы гарантируется оригинальность, самобытность творчества. На самом деле подавляющее большинство профессиональных художников очень похожи в творчестве школой, исполнительским мастерством, выбором тем, а главное-методом мышления, а так называемые авангардные слои отличаются подменой мастерства различного рода техническими выкрутасами, вывертами, фактурно-поверхностными изысками, наплевательским отношением к натурно-неопознанной красоте окружающего мира, формальным, в лучшем случае крайне примитивном его отображении.

Самохвалов А. Вечер на реке

Самохвалов А. Закат пылает

Душистое лето
На таком фоне творчество Самохвалова Александра Порфирьевича представляется очень ценным. На протяжении многих лет Самохвалов А. П. показывает качественную живопись, участвует на различных, достаточно крупных выставках, его работы имеют поклонников у нас в России и за рубежом.

В походе

Купавки

Самохвалов А. Родное
"Опорой в творчестве у него является отличная выучка. Он свободно, раскованно чувствует себя в техническом мастерстве. Его работы отличаются уважением и любовью к изображаемому миру, убедительностью, тщательностью проработки замысла. Самохвалова А.П. интересует бесконечная красота и разнообразие природы. Кредо Самохвалова А.П. - не изменять природе, не вторгаться теми или иными формами, деформируя, окружающую ауру. В его работах нет грубостей, всё подчинено чистоте помыслов."

Ещё не вечер

Самохвалов А.П. Ростов Великий

Ферапонтовский монастырь


Самохвалов А.П. речка Каменка

Зоркий и опасный

Одуванчиков рай
Живописные произведения Александра Самохвалова отличаются профессионализмом исполнения и соблюдением традиций реалистического пейзажа. В своих произведениях художник неизменно проявляет приверженность реалистическому методу и руководствуется стремлением точно передать величественную красоту и гармонию природы.

Красные маки

Близкое озеро

Островок

Самохвалов А. Навстречу чудесам

Хребет дракона

Ахтинарская бухта

Самохвалов А. Волрота Крита

Самохвалов А.П. Венецианская гавань

Плитвицкое озеро

Самохвалов А. Осенняя кантата

Самохвалов А.П. Играет море

За околицей

Самохвалов А. Танцуют волны с облаками

Озеро Джексон

Самохвалов А. Непокорный

В Гаграх

В Яншо моросит
"Закончил Уральское училище прикладных искусств в 1979 году. Художник известный и заслуженные, член Союза Художников России.
Однако, звания и заслуги – это хорошо… А вот какой на картинах художника снег… А горная река?
Снег меня не просто «зацепил» – я ощутил его хруст и холод. Именно так всё это и выглядит. Зима, елки, сугробы эти бесконечные, и тени от низкого солнца на снегу. Лес и зима без конца. Впрочем, и лето живое, ароматное, замечательное уральское лето."
Так написал уважаемый мною "СвистаНет" ия сего мнением согласна.

Заснежило

Самохвалов А. Сумерки

Быстрина

Самохвалов. Снегом озеро покрыло

Самохвалов. Мохнатый январь

Морозец бодрящий

Мороз и сосны

Самохвалов А. Элегия

Избушка

Пушистые ветки и камни

Зимний закат

Зимняя ночь

Александр Самохвалов Мельница

Колдунья Зима

Морозеый закат

Стёжки снеговые

Мостик на ферму

Весенняя бирюза

Самохвалов А. Весна. Апрель

Весенний разлив

 | |
|
|