• Авторизация


Как готовить крупы с пользой 01-01-2011 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Как готовить крупы с пользой

 

 Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит основное питание мозга. Углеводы круп, постепенно поступая из кишечника в кровь, обеспечивают полноценное питание всего организма.

Для того чтобы крупы сохранили как можно больше пользы, надо сократить время температурной обработки.

Гречневую крупу следует предварительно замачивать в двух с половиной объёмах воды, пшено и овсяную крупу - в четырёх; гречневую-на 3-4 ч. в холодной воде, а овсяную, перловую и пшено - на такое же время, но в горячей воде (можно на ночь).

Кашу доводят до кипения в той же воде и ставят упревать в тёплое место на 30-60 мин.

Очень удобно, особенно для тех, кто берёт с собой еду на работу, готовить крупы в термосе. Если ядрицу залить с вечера или даже утром кипятком из расчёта на один объём крупы - два объёма воды, то к обеду каша будет готова (на одну порцию - полчашки, т. е. 60 граммов крупы).

Если замачивать хлопья злаков примерно на 12 ч., то можно употреблять их в сыром виде, что всё-таки более полезно.

Такие хлопья диетологи вводят как основу в диетическое питание (1-2 ст. л. хлопьев, 1-3 тёртых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, немного мёда или фруктового желе; то же с добавлением молотых орехов, тёртой моркови, чернослива или кураги).

Кушанья из хлопьев злаков используются как сохраняющие вес.

Некоторые диетологи считают, что высокотемпературная обработка облегчает переваривание зерновых, однако никогда нельзя их есть с молоком (с белками!) или сахаром и необходимо тщательно пережёвывать, иначе от этой пищи будет только вред.

Общеоздоровительный рецепт из  круп: в 4 часа дня 3 ст. л. геркулеса залить тёплой водой в банке из-под майонеза и настаивать до 8 ч. утра; затем 3 грецких ореха покрошить мелко и добавить 1 ст. л. изюма или кураги (всё это предварительно замочить); воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с 3 ч. л. кислого молока, ряженки и т. п., 1 ч. л, мёда.

Теперь всю эту смесь можно есть, завтрак через 2 ч. Такой курс оздоровления - 3 месяца.

Готовьте крупы правильно и вы всегда будете здоровыми и в хорошей форме!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить крупы с пользой | lud09 - МОИ ГОДА - МОЕ БОГАТСТВО. | Лента друзей lud09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»