
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный торт-медовик "Рыжик". Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Вкуснятина к чаю!


В кастрюльке на небольшом огне растопить 50г сливочного масла с двумя столовыми ложками мёда.

Добавить чайную ложку соды, постоянно помешивая продолжать нагревать до карамельного цвета. Снять массу с огня, остудить помешивая 1 минуту.



Добавляем 250г муки. Немного перемешиваем и месим тесто. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.

Делим тесто на 5-6 частей(коржи).

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт присыпая мукой. (диаметр до 20см.). Выпекать коржи 4-5 минут при 200 °C. Вырезать круг можно с помощью крышки.




Промазываем кремом каждый корж, верх и бока торта.

Посыпаем торт измельчённой крошкой и грецкими орехами. Ставим в холодильник на 4 часа пропитаться.

Наш торт-медовик "Рыжик" готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! ![]()
