Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеПомидоры на зиму дольками без стерилизации. Вкусные томаты: лучший рецепт
	
	Такой рецепт помогает закрыть очень вкусные томаты, которые вы с удовольствием будете открывать зимой и подавать к столу к самым разным гарнирам и закускам.
	 
	Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
	 
	помидоры, около 1.2 кг;
	лук и морковь по 1 шт;
	гвоздика по желанию, 2 шт;
	перец горошком, 6 шт;
	базилик свежий;
	масло растительное, 2 ст.л;
	уксус 70 %, 0.5 ч.л., или 25 мл 9 %.
	Для приготовления маринада необходимо:
	 
	вода, 1 л;
	соль, 1 ст.л;
	сахар, 3 ст.л.
	Процесс приготовления
	
	В рецепте даны ингредиенты в расчете на 2 банки по 1 литру.
	 
	Помидоры вы можете брать любые, переспелые и мягкие или более плотные, разного цвета.
	 
	Режем томаты на две половинки.
	 
	Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами.
	 
	В стерилизованные баночки укладываем перец, гвоздику и дольки томатов, перекладывая луком, морковью и базиликом.
	
	
	Заливаем кипятком банки, накрываем крышками и оставляем  на 15 минут.
	 
	Для маринада наливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим несколько минут.
	 
	В каждую банку вливаем растительное рафинированное масло, уксус и кипящий маринад.
	 
	Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем полотенцем до остывания.
	 
	
	
	Такая консервация прекрасно сохраняется в кладовке или в подвале, можно даже просто поставить под кровать.
	 
	Когда вы откроете баночку с таким салатом, вам останется просто заправить его нерафинированным растительным маслом и по желанию, чесноком.