Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеПряники Неженка — мягчайшие и ароматные. Муж съедает по 10 штук и просит ещё
	
	Мягчайшие и ароматные пряники в белоснежной глазури. Для готовки нужен небольшой список продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки на кухне.
	 
	Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
	 
	мука, 250 г;
	сахар, 500 г;
	молоко, 500 мл;
	соль щепотка;
	масло растительное, 100 мл;
	яйца, 2 шт;
	желтки, 2 шт;
	разрыхлитель, 60 г;
	мука, 1 кг.
	Для приготовления глазури необходимо:
	 
	белки, 2 шт;
	пудра сахарная, 250 г;
	лимонный сок, 1 ч.л.
	Процесс приготовления
	
	Муку около 250 г смешиваем с сахаром, всыпаем соль, перемешиваем.
	 
	Вливаем кипящее молоко и перемешиваем активно лопаткой до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
	 
	Добавляем яйца, ванилин и взбиваем миксером до однородности.
	 
	Муку смешиваем с разрыхлителем и  высыпаем ее в жидкую основу, вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто.
	 
	Делим на 4 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 5 – 7 мм и вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
	 
	Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
	 
	
	
	Смешиваем все ингредиенты для глазури и взбиваем миксером.
	 
	Каждый пряник – у меня получилось 60 штук, окунаем в глазурь и выкладываем на противень для застывания.
	
	
	Вот такие нежнейшие прянички у вас получатся, очень мягкие, пористые и вкусные.
	
	Белую глазурь замените растопленным шоколадом или глазурью из какао.
	Источник