Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщениеСалат из перловки и зелёных овощей
Оказывается, перловку определили в солдатские каши ещё в древние времена - ей даже римских легионеров кормили.
Так что если вы в прошлой жизни были римским легионером или у вас есть менее серьезные причины не любить эту крупу, что ж… значит, вам не суждено наслаждаться вкусом салата с зеленью и… да, перловкой. А мы побежали на кухню...
Ингредиенты:
-
перловка - 100 г
-
зеленый горошек - 100 г
-
спаржа - 100 г
-
кинза - 1 маленький пучок
-
мята - 1 маленький пучок
-
петрушка - 1 маленький пучок
-
лимон - 1 ч. ложка
-
соль - 0,5 ч. ложки
-
горчица - 0,5 ч. ложки
-
оливковое масло - 1,5 ст. ложки
Способ приготовления:
Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг и остудите. Затем спаржу (можно использовать замороженную) в соленой воде, откиньте в холодную воду. Помойте и высушите зелень, освободите от стеблей, листья крупно порубите. Смешайте перловку, спаржу, консервированный горошек и зелень, полейте заправкой: соль, растворенная в лимонном соке, горчица и оливковое масло.
Перед подачей готовый салат желательно хотя бы на минут 10 подержать в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой. Приятного аппетита!