• Авторизация


Салат из перловки и зелёных овощей 05-02-2016 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

Салат из перловки и зелёных овощей

4239794_0_4a55f_295317a5_S (150x31, 7Kb)
Оказывается, перловку определили в солдатские каши ещё в древние времена - ей даже римских легионеров кормили.
Так что если вы в прошлой жизни были римским легионером или у вас есть менее серьезные причины не любить эту крупу, что ж… значит, вам не суждено наслаждаться  вкусом салата с  зеленью и… да, перловкой. А мы побежали на кухню...
Ингредиенты:
  • перловка - 100 г
  • зеленый горошек - 100 г
  • спаржа - 100 г
  • кинза - 1 маленький пучок
  • мята - 1 маленький пучок
  • петрушка - 1 маленький пучок
  • лимон - 1 ч. ложка
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • горчица - 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки
Способ приготовления:
Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг и остудите. Затем спаржу (можно использовать замороженную) в соленой воде, откиньте в холодную воду. Помойте и высушите зелень, освободите от стеблей, листья крупно порубите. Смешайте перловку, спаржу,  консервированный горошек и зелень, полейте заправкой: соль, растворенная в лимонном соке, горчица и оливковое масло.
Перед подачей готовый салат желательно хотя бы на минут 10 подержать в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из перловки и зелёных овощей | NNNfnmzyf - Дневник NNNfnmzyf | Лента друзей NNNfnmzyf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»