Есть у нас одно озеро, в простонародье называется Окуньки. Так вот, 23 марта мы туда ездили рыбалить. После того, как накануне спустились с Медвежихи, вставать в 4 утра было мучительно и казалось чем-то совсем невозможным. Превозмогая себя из последних сил, мы побороли сонливость и в 5 часов уже ехали на рыбалку.
По дороге мы слушали музыку и разговаривали. Вдруг неожиданно прямо над нами пролетели дикие гуси! Сперва они летели не ровной прямой линией, а потом сбились в клин. Самый главный, самый первый гусь, который летел впереди всех, он был больше, чем все остальные и кричал что-то по своему.. дико-гусиному.. а ему отвечали другие гуси.. это было так поразительно. Мы словно увидели чудо и несколько минут ехали молча вдохновленно-восхищенные.
Потом вдоль дороги видели очень много ворон на линии электропередач. Они сидели в ряд на проводах и напоминали гирлянды, а сам столб облепили так, что его не было видно.
Приехали мы вторыми, до нас уже вышла группа рыбаков и рыбачила. Мы по льду перешли почти к противоположному берегу и стали бурить лунки. Оказалось, что глубина под нами 9 метров и около метра толщина льда. Клевало хорошо, даже мне удалось вытащить пару рыбок, но в больших случаях хитрые рыбы успевали срываться. Муж поймал 8 рыбин. В основном были лещи или подлещики.
Я ведь привыкла уже к теплу в городе и оделась не так хорошо, как следовало бы. Солнца весь день не было видно из-за тумана, как и верхушки гор.. а может быть это облака так низко шли, я не знаю. В общем, пришлось мне поверх своей куртки одевать куртку мужа, благо он запасную себе взял.. еще более теплую.
А на обед у нас было сало с черным хлебом, соленые огурцы, картошка, печень минтая и горячий чай из термоса.
В три часа пришлось сворачивать удочки, потому как к пяти часам нужно было быть в городе по важным делам. Было жаль уезжать, потому чтоначался самый клев.
На обратной дороге мы на большой скорости ездили по лужам, пытаясь таким образом смыть налипшую грязь. Было страшно и нелепо, но смешно.
Такие дела.