Наконец-то праздники! Пасху мы встречали дома, ждали гостей, но почему-то так никто к нам и не пришел... душевно посидели своей семьей. Редко выдается такое время, когда никто никуда не спешит, когда нет никаких срочных важных дел...
Я в этом году не стряпала пасочку и не красила яйца, потому что мама с бабушкой привезли их очень много, даже сейчас у нас полный холодильник яйц и булочек.
Зато я делала "яйца Фаберже" )))
Там нет ничего сложного! В сыром яйце аккуратненько надо сделать небольшую дырочку, через нее удалить содержимое, хорошенько промыть в мыльно-солевом растворе скорлупу, растворить желатин (по инструкции, к нему написанной на упаковке), в скорлупу сложить начинку (у меня было два варианта: колбаска, яйцо, огурец, зеленый горошек, петрушка и второй вариант: кукуруза, морковь, яйцо, куриное отварное мясо, петрушка), залить все желатином, и поставить в холодильник часа на 3.... потом аккуратно удалить скорлупу, получается вот такое заливное! Мне понравился второй вариант с кукурузой, а Сереже - первый!
На этих выходных мы простудились, всей семьей болеем, пьем таблетки, сидим дома, смотрим телевизор... А как вы проводите праздники?