• Авторизация


Мои кулинарные подвиги 04-11-2010 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти три дня мало выходила в интернет, потому что портила продукты разными, не получившимися у меня рецептами.

В первом рецепте: 15-20 средних картошек порезанных на 4 части (я брала 30 мелких целиком) надо на 15-20 минут замариновать в 3х ложках майонеза смешанных с 2 ложками раст. масла, посолить, поперчить.

Полкило фарша, 1 мелкопорезанную луковицу, 1мелконатертую морковь, пару зубчиков чеснока, 2 кусочка хлеба предварительно размоченного в молоке, яйцо, посолить, поперчить...

Мясо разделить на 5-6 частей и из каждого сделать котлетку... в серединке сделать глубокую ямку... котлетки обложить картошечкой... довести в духовке (210 градусов) до полуготовности, нарезать кубиками колбасный сыр и добавить в каждую котлету в серединку, а сверху - аккуратно разбить по 1 яичку... Поставить в духовку до готовности!

Я же после слов: "Поставить в духовку до готовности!",  забыла достать, получившуюся вкуснятину, чем пересушила верхний слой... но все равно, вкусно получилась, а верхний слой мы отдавали кошке... она очень радовалась, и мы тоже)))

 А второй рецепт, тесто для французских булочек я испортила таким образом: cмешав 10 гр. свежих дрожжей 250 гр. муки 40 гр. сахара, 2 яйца, растопленное сливочное масло (50 гр.)   и 2 ст.л. теплой воды. Просеяв в миску муку, добавила сахар и соль. В центре горки из муки сделала углубление. Влила яйца, масло и опару. Энергично перемешала, пока масса не стала мягкой и однородной. Вымесила тесто до эластичности. Положила его в смазанную растительным маслом емкость и поставила в теплое место на 1 час.... А когда вспомнила, что теплое место - это включенная на всю мощность электроплита, то уже пахло вкусными французскими булочками и тесто, находящееся снизу кастрюльки, пригорело... Собрав все, что осталось сверху сырым и не пригорелым, я вымесила тесто 2 минуты, как это было сказано в рецепте. Разделила на 10 частей. Скатала в шарики и положила в формочки и оставила их на 15 минут... Потом в духовке на 230 градусов тепла они выпекались 10 минут... Получились очень вкусными, но по эластичности напоминали резину...

А еще делала песочное печенье... Там надо смешать масло (250 гр.) с сахаром (полстакана), потом постепенно добавить муку (2 стакана) и соль(1/4 ч.ложки) 2 желтка. Все тщательно перемешать и раскатать тесто.  Вырезать формочкой фигурки, выложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать 5-8 минут.  Тоже вкусно получилось и даже ничего не испортилось))!

А еще сама делала майонез: 1 ст. раст. масла, 2 желтка, 1ст. л. Сахара, ½ ч.л соли, 1 зубчик чеснока, ¼ стакана огуречного рассола. Только там надо в желтки аккуратно вливать масло по 1-2 чайных ложки. А потом быстро и долго взбивать и лишь в самом конце добавить рассол… Руки мои теперь сильны, а майонез вкусен)))

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
вот сижу я сейчас...голодная до обморока...слюной истекаю... (пойди поешь - не катит, холодильник пуст, а в магазин с ребенком не выйти).
wadimka 04-11-2010-20:13 удалить
Видишь, теперь и резину умеешь сама делать, а майонез можно было в магазине купить.
у меня проснулось желание творить)
Kliuna-Ali 05-11-2010-10:06 удалить
Ответ на комментарий Ассоль_Булгакова # Знакомая ситуация... На такой случай у меня были бутерброды с сыром и яблочный сок... жуткое сочетание, которое я запомнила наверное на всю жизнь)
Kliuna-Ali 05-11-2010-10:08 удалить
Ответ на комментарий wadimka # а я ее и раньше умела делать, просто скрывала))) а за майонезом у меня возможности сходить в магазин не было!
Kliuna-Ali 05-11-2010-10:10 удалить
Ответ на комментарий ОлькоНапример # Здорово! Я сегодня еще сладкого хворосту насушила))) Могу дать рецепт, если хочешь.
A_Ivanov 05-11-2010-16:10 удалить
И зачем столько мучиться, зря продукты и время тратить, вон лучше макароньчиков сварить, или картошки нажарить - это не требует особой рецептуры"""
wadimka 05-11-2010-17:16 удалить
И сколько еще у тебя таких скрытых возможностей, поделись нужными?
Kliuna-Ali 05-11-2010-18:34 удалить
Ответ на комментарий A_Ivanov # У меня если честно то и картошка не получается, вернее получается сырая внутри и подгоревшая снаружи, а макароны всегда слипаются)))
Kliuna-Ali 05-11-2010-18:34 удалить
Ответ на комментарий wadimka # стараюсь)
A_Ivanov 05-11-2010-19:00 удалить
Ответ на комментарий Kliuna-Ali # Ааа""", а это надо макароны помешивать, а картошку повнимательнее жарить"""
Kliuna-Ali 05-11-2010-19:26 удалить
Ответ на комментарий A_Ivanov # По всякому пробовала... не получается( У меня же глаз алмаз, как говорится, а руки - крюки)
A_Ivanov 05-11-2010-19:30 удалить
Ответ на комментарий Kliuna-Ali # Ну, ничего, со временем получится""")
Kliuna-Ali 05-11-2010-19:38 удалить
Ответ на комментарий A_Ivanov # ))) и я надеюсь!
Ответ на комментарий Kliuna-Ali # хочу)
Kliuna-Ali 06-11-2010-19:54 удалить
Ответ на комментарий ОлькоНапример # 2-3 яичных желтка, 1/3 пачка ванилина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/2 стакана молока, 2-3 стакана муки... Надо завести мягкое тесто (у меня оно было сильно твердым, потому что я переборщила с мукой и из-за этого было сложно его раскатывать) Потом раскатать тесто тонким слоем и порезать его на тонкие длинненькие полосочки... в каждой полосочке в серединке сделать надрез и один край "вывернуть" через него. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (или до коричневого, но не в коем случае не до темно коричневого и черного)))
Yes-Yes-Yes 07-11-2010-01:50 удалить
мм тож есть на ночь глядя захотелось) Помню как я фарш с макаронами делала) Сделала как то так,что он(фарш)был на бетон похож и его никто не ел)хд
Kliuna-Ali 07-11-2010-05:37 удалить
Ответ на комментарий Yes-Yes-Yes # а у меня однаждымакароны разварились и получился такой макаронный кисель, что даже смотреть было противно
Yes-Yes-Yes 07-11-2010-12:00 удалить
Ответ на комментарий Kliuna-Ali # представляю) мы тож когда то химичить любили) ток не помню как и где,но помню что я часто разбивала тарелки так как они были очень хорячими(хз отчего) а я их под холодную воду..они и трескались)
Kliuna-Ali 07-11-2010-16:32 удалить
Ответ на комментарий Yes-Yes-Yes # уха-ха! А у нас возле плиты всегда был палас прожжен, потому что я когда делала что-нибудь в духовке, а потом начинала доставать и обжигала пальцы, то не удерживала и протвень падал прямо на пол и прожигал его!
Yes-Yes-Yes 07-11-2010-16:35 удалить
Ответ на комментарий Kliuna-Ali # а я раньше по глупости кастрюли горячие на скатерть ставила...и недавно такое было,попкорн сделала а горячую кастрюлю на пленку поставила,потом пришлось все отдирать)
Kliuna-Ali 07-11-2010-20:03 удалить
Ответ на комментарий Yes-Yes-Yes # дааа и у меня такое было! Что-то тоже так поп-корна захотелось! завтра наверное сделаю!
Ответ на комментарий Kliuna-Ali # спасибо) наверное, на выходных попробую приготовить))))
Kliuna-Ali 08-11-2010-17:49 удалить
Ответ на комментарий ОлькоНапример # да! с чаем они оч.вкусные)
Ответ на комментарий Kliuna-Ali # =))


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои кулинарные подвиги | Kliuna-Ali - Бредовые записки | Лента друзей Kliuna-Ali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»