Эти три дня мало выходила в интернет, потому что портила продукты разными, не получившимися у меня рецептами.
В первом рецепте: 15-20 средних картошек порезанных на 4 части (я брала 30 мелких целиком) надо на 15-20 минут замариновать в 3х ложках майонеза смешанных с 2 ложками раст. масла, посолить, поперчить.
Полкило фарша, 1 мелкопорезанную луковицу, 1мелконатертую морковь, пару зубчиков чеснока, 2 кусочка хлеба предварительно размоченного в молоке, яйцо, посолить, поперчить...
Мясо разделить на 5-6 частей и из каждого сделать котлетку... в серединке сделать глубокую ямку... котлетки обложить картошечкой... довести в духовке (210 градусов) до полуготовности, нарезать кубиками колбасный сыр и добавить в каждую котлету в серединку, а сверху - аккуратно разбить по 1 яичку... Поставить в духовку до готовности!
Я же после слов: "Поставить в духовку до готовности!", забыла достать, получившуюся вкуснятину, чем пересушила верхний слой... но все равно, вкусно получилась, а верхний слой мы отдавали кошке... она очень радовалась, и мы тоже)))
А второй рецепт, тесто для французских булочек я испортила таким образом: cмешав 10 гр. свежих дрожжей 250 гр. муки 40 гр. сахара, 2 яйца, растопленное сливочное масло (50 гр.) и 2 ст.л. теплой воды. Просеяв в миску муку, добавила сахар и соль. В центре горки из муки сделала углубление. Влила яйца, масло и опару. Энергично перемешала, пока масса не стала мягкой и однородной. Вымесила тесто до эластичности. Положила его в смазанную растительным маслом емкость и поставила в теплое место на 1 час.... А когда вспомнила, что теплое место - это включенная на всю мощность электроплита, то уже пахло вкусными французскими булочками и тесто, находящееся снизу кастрюльки, пригорело... Собрав все, что осталось сверху сырым и не пригорелым, я вымесила тесто 2 минуты, как это было сказано в рецепте. Разделила на 10 частей. Скатала в шарики и положила в формочки и оставила их на 15 минут... Потом в духовке на 230 градусов тепла они выпекались 10 минут... Получились очень вкусными, но по эластичности напоминали резину...
А еще делала песочное печенье... Там надо смешать масло (250 гр.) с сахаром (полстакана), потом постепенно добавить муку (2 стакана) и соль(1/4 ч.ложки) 2 желтка. Все тщательно перемешать и раскатать тесто. Вырезать формочкой фигурки, выложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать 5-8 минут. Тоже вкусно получилось и даже ничего не испортилось))!
А еще сама делала майонез: 1 ст. раст. масла, 2 желтка, 1ст. л. Сахара, ½ ч.л соли, 1 зубчик чеснока, ¼ стакана огуречного рассола. Только там надо в желтки аккуратно вливать масло по 1-2 чайных ложки. А потом быстро и долго взбивать и лишь в самом конце добавить рассол… Руки мои теперь сильны, а майонез вкусен)))