• Авторизация


День яп-понской культуры 04-10-2010 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анморис Оригинальное сообщение

День яп-понской культуры

Да здравствует вдохновенье,
Да здравствует Рандом -
Делаю суши сам.

Суши поел -
Стало легко на душе,
Приятная тяжесть в желудке.


Для приготовления традиционного суси по рецепту Анмориса вам понадобится: рис в пакетиках для варки, упаковка сметанных лепёшек, пачка плавленого сыра, банка сладкой кукурузы, майонез.

Поставьте воду на огонь. Через пять минут после момента кипения выйдите из-за компьютера, посолите воду, закиньте в воду пакеты риса, две штуки (нет, для суси нужно меньше, но одним суси вы не наедитесь!). Рис необходимо варить 20-25 минут.
На 26-ой минуте вспомните про рис, охните, выскажите всё, что о себе думаете, бегите на кухню - выключать огонь. Рис готов!

Самое сложное при создании суси - обработка рыбы фугу. Она очень ценна, но её внутренности содержат смертельный яд, и обрабатывать её может лишь повар высшей категории. К счастью, в нашем рецепте рыба фугу не присутствует.

Порежьте сметанную лепёшку на линии сантиметров по пять шириной (если у вас нормальный острый нож, то порезать можно и позже, уже сделав рулет. Так даже лучше). Положите руками на основу немного риса, далее - начинку (кубик сыра/ложка кукурузы, смешанной с майонезом на один ролл) и закатайте в рулет. Полученное сооружение вряд ли будет держаться, так что закрепите его зубочисткой - a-la канапе.
Есть суси следует палочками, дабы более проникнуться духом Японии. Если вы не умеете обращаться с ними, то можно и так. После съедения ролла нужно выплюнуть зубочистку и мысленно поблагодарить автора рецепта.

P.S. Японисты, не убивайте меня, пожалуйста. Я старался!
_________________________________________________________________________________________
А ещё я сегодня взял автограф у Розенбаума. Не знаю, зачем, но взял.

А скоро вернётся Ассель. Всем усиленно ждать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
wadimka 05-10-2010-23:32 удалить
И как на вкус, сама хоть попробовала?
Kliuna-Ali 05-10-2010-23:41 удалить
Ответ на комментарий wadimka # Нет, пока думаю как бы на 26 минуте вспомнить про рис
wadimka 05-10-2010-23:44 удалить
Соседей предупредить успела, а то мало ли что. Помню как ты любишь экспериментировать на кухне.
Kliuna-Ali 05-10-2010-23:50 удалить
Ответ на комментарий wadimka #
Kliuna-Ali 05-10-2010-23:54 удалить
Ответ на комментарий wadimka # Поэтому и не пробовала еще))))
wadimka 06-10-2010-00:02 удалить
Правильно, соседям тоже отдых нужен от твоих опытов.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День яп-понской культуры | Kliuna-Ali - Бредовые записки | Лента друзей Kliuna-Ali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»