Это цитата сообщения
Анморис Оригинальное сообщениеДень яп-понской культуры
Да здравствует вдохновенье,
Да здравствует Рандом -
Делаю суши сам.
Суши поел -
Стало легко на душе,
Приятная тяжесть в желудке.
Для приготовления традиционного суси по рецепту Анмориса вам понадобится: рис в пакетиках для варки, упаковка сметанных лепёшек, пачка плавленого сыра, банка сладкой кукурузы, майонез.
Поставьте воду на огонь. Через пять минут после момента кипения выйдите из-за компьютера, посолите воду, закиньте в воду пакеты риса, две штуки (нет, для суси нужно меньше, но одним суси вы не наедитесь!). Рис необходимо варить 20-25 минут.
На 26-ой минуте вспомните про рис, охните, выскажите всё, что о себе думаете, бегите на кухню - выключать огонь. Рис готов!
Самое сложное при создании суси - обработка рыбы фугу. Она очень ценна, но её внутренности содержат смертельный яд, и обрабатывать её может лишь повар высшей категории. К счастью, в нашем рецепте рыба фугу не присутствует.
Порежьте сметанную лепёшку на линии сантиметров по пять шириной (если у вас нормальный острый нож, то порезать можно и позже, уже сделав рулет. Так даже лучше). Положите руками на основу немного риса, далее - начинку (кубик сыра/ложка кукурузы, смешанной с майонезом на один ролл) и закатайте в рулет. Полученное сооружение вряд ли будет держаться, так что закрепите его зубочисткой - a-la канапе.
Есть суси следует палочками, дабы более проникнуться духом Японии. Если вы не умеете обращаться с ними, то можно и так. После съедения ролла нужно выплюнуть зубочистку и мысленно поблагодарить автора рецепта.
P.S. Японисты, не убивайте меня, пожалуйста. Я старался!
_________________________________________________________________________________________
А ещё я сегодня взял автограф у Розенбаума. Не знаю, зачем, но взял.
А скоро вернётся
Ассель. Всем усиленно ждать!