Курица в рукаве
Ингредиенты:
курица - 1шт
паприка сушеная - 3ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
соевый соус - 3ст.л.
острый соус чили - 2ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Чеснок пропускаем через пресс. Курицу натираем солью, перцем, посыпаем паприкой, наливаем соевый соус и соус чили. Хорошо намазываем этой смесью курицу.
Кладем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180гр духовку на 45-60 минут.
Мясо в рукаве Несложное но ОЧЕНЬ вкусное блюдо. Мясо получается нежнейшим. [показать]
Ингредиенты:
*Мясо свиное — 1 кг
*помидоры — 2-3 шт
*Лук — 1-2 шт
*лимон — 2 ч ложки сока
*Зелень
*соль
*специи
Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется.
Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :)))
И запекаем в духовке около 40 минут. Приятного!
ШАШЛЫК В РУКАВЕ
Продукты:
[показать]
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль, лимон,
лук порей,
кинза для маринования,
вино красное - 100 мл.
Инструкции:
Мясо нарезать порционными кусками, лук нарезать см по 5-7 и сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимоны, порезанные кольцами, кинзу не порезанную, и вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком пореем, зелень кинзы можно уже выкинуть. Разогреть духовку. На противень положить рукав, а в рукав для запекания положить мясо на шпажках и сверху них лимончик. Рукав завязать с двух сторон. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
В рукаве мясо получается намного сочнее и нежнее, весь сок остается в мясе.
[400x300]Ингредиенты: мясо (любое), рукав для запекания, лук, чеснок и другие специи.
Способ приготовления: Это очень простой рецепт. Его следует попробовать всем, кто любит мясо, но устал его традиционно готовить. Есть один минус - для приготовления нужно 2 часа времени.
Из вспомогательных материалов нужен рукав для запекания - это такая пленка, которая продается в магазинах моющих средств рядом с пищевой фольгой и пакетами для мусора.
Добавляем к мясу специи, овощи или что вы там еще придумаете и запечатываем все в рукав. У меня в распоряжении была свинина в виде ленты, так что я добавил к ней чеснок, лук, морковку, соль, перец и ниткой связал все это в импровизированный рулет. Края рукава завязываем ниткой. Помещаем завязанный рукав в полиэтиленовый пакет и также его завязываем. Можно использовать 2 пакета.
Кладем наш пакет в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы он плавал в ней. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и варим наше мясо в рукаве 2 часа.
На эти 2 часа про мясо можно забыть, так как мясо будет в нем плавать, воздух в полиэтилене нагреваться, расширяться и даже приоткрывать немного крышку кастрюли.
Через 2 часа сливаем воду, разрезаем пакеты, извлекаем мясо из рукава для запекания. Все, можно кушать, хотя холодное такое мясо вкуснее. По вкусу очень напоминает мясные консервы.