• Авторизация


Без заголовка 09-04-2012 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

 

Продукты:

Свекла- 100 гр, капуста- 90 гр, морковь- 50 гр, корень петрушки- 20 гр, лук репчатый- 50 гр, картофель- 80 гр, томат-паста- 25 гр, масло топленое- 20 гр, сметана- 20 гр, сахар- 5 гр, уксус 3%-ный- 5 гр, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.
для фрикаделек: морской гребешок- 150 гр, лук репчатый- 50 гр, яйцо- 1/2 шт., перец черный молотый, соль.

Морской гребешок оттаять в воде, хорошо промыть, половину предусмотренной нормы его отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. 
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, жир, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. 
Через 20-30 минут ввести нарезанную соломкой капусту и тушить еще 20-30 минут. 
В кипящий бульон, оставшийся после варки морского гребешка, положить картофель, нарезанный брусочками, а за 10-15 минут до готовности- тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. 
Перед окончанием варки заправить борщ солью, уксусом и сахаром. 
Для приготовления фрикаделек половину отваренного и сырого морского гребешка вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйца и хорошо перемешать. 
Полученную массу разделать в виде маленьких шариков и отварить в небольшом количестве воды. 
При подаче в тарелку с борщом положить фрикадельки, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эвиза-сан - Дневник Эвиза-сан | Лента друзей Эвиза-сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»