Блюдо для тех, кто любит рыбные котлетки, но не любит жарить их на масле.
Филе палтуса — 200 г
Картофель — 6 шт
Укроп — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Острый перец чили — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 100 г
Кунжут — 30 г
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Из готового картофеля сделать пюре. (не добавлять ни масла ни молока). Просто потолочь.
У меня было размороженное филе палтуса (3 кусочка)
Филе мелко порезала.
Укроп тоже мелко порезала.
Соединила картофель, укроп и рыбу. Перемешала.
Добавила столовую ложку сметаны и острый перец чили.
На разделочную доску высыпала панировочные сухари.
Из пюре сделала шарики и обваляла в сухарях.
Сверху присыпала немного кунжута.
Выпекала в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов, пока сухари не стали золотистыми.
Подавать котлетки хорошо с салатными листами и соусом из сметаны и дижонской горчицы.
Котлетки получились с хрустящей корочкой, но нежные внутри.