[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. маргарина,
0,5 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
сода,
мука
Крем:
2 яйца,
1 ст.сахара,
2,5 ст. молока,
1 ст.л. муки
200-250 г сливочного масла
Глазурь:
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. какао,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
небольшой кусочек сл. масла
Приготовление:
Сначала займемся тестом. Для этого нужно все ингредиенты хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
Убрать в холод на 30 мин.
Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь.
Пекутся быстро.
Пару самых неудачных коржей можно убрать в сторону - они позднее пригодятся нам на обсыпку боков торта.
Теперь займемся кремом.
Для этого яйца, сахара, 0,5 ст. молока и муку нужно смешать.
Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) и, помешивая, довести до кипения.
Остудить.
Сливочное масло взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом.
Промазать коржи.
Ну и напоследок приготовим глазурь.
Для этого все ингредиенты нужно перемешать и вскипятить.
Заливаем глазурью верх торта и обсыпаем любыми орехами.
Бока торта оформить крошкой (истолочь 1-2 самых корявеньких коржа).
Убрать тортик на несколько часов в холодильник.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]