Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеЗапеканка из макарон и кабачка
Запеканка из макарон и кабачка
Идею этого блюда я подглядела инете,уж очень он мне понравился.Но там был фарш и заливка немного другая.Получалось типа ленивой пиццы.А мне захотелось в виде запеканки приготовить.Ловите рецепт.
Для этого я 1 шт. лука порезала кубиками, 3 зубца чеснока пластинками и все по жарила на сливочном масле
Куриное филе 300 гр порезала мелкими кусочками и вкинула к луку жарить
У меня было 1 ст.лечо ,я его вылила к курицы и все поставила тушить минут на 5.Вместо лечо можете взять любой томатный соус
Пока тушится мясо отварила лапшу, старайтесь лапшу не доварить.Затем хорошо промыла ее в холодной воде,так как она мне попалась обычная,не из твердых сортов пшеницы.Можно вместо лапши взять любые макароны,только вермишель не желательно.В лапшу натерла сыра 100 гр,все перемешала.
В форму высыпала лапшу и сверху настругала сливочного масла 50 гр.В этот раз я с формой ошиблась,взяла меньше и шар с лапшой у меня получился высоковат.Старайтесь,что бы шар лапши у вас был не более 2 или 3 см.
На лапшу положила приготовленное мясо
2 средних кабачка порезала кольцами и запхнула их на 5 минут в микроволновку.
Затем выложила их на мясо.
Взяла 2 яйца
Натерла 100 гр.твердого сыра
И 200 мл сливок 10%.Посолила по вкусу
Все хорошо сколотила и залила запеканку
Сверху положила 2 порезанных помидора и поставила в разогретую духовку 200 * на 25 минут
И вуаля,готово
Режем на кусочки
И смачного вам