Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение«Мидии» из чернослива
Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку!
 [показать]
 [показать]
чернослив без косточек - 300 гр.
сыр твердый - 100 гр.
яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.)
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень, майонез
Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5 - 10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать продольные разрезы. 
 [показать]
Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить. 
 [показать]
Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение). 
 [показать]
Зелень порубить. 
 [показать]
Сыр потереть на мелкой терке (забыла сфотографировать).
Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Поперчить (на любителя, я - любитель). 
 [показать]
Нафаршировать полученной начинкой чернослив. Выложить на салатные листья, украсить по желанию. 
 [показать]
Угощайтесь! Надеюсь, что понравится. 
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник