• Авторизация


«Мидии» из чернослива 23-01-2012 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Мидии» из чернослива

Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку!

[показать]

[показать]
чернослив без косточек - 300 гр.
сыр твердый - 100 гр.
яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.)
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень, майонез

Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5 - 10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать продольные разрезы.
[показать]
Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить.
[показать]
Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение).
[показать]
Зелень порубить.
[показать]
Сыр потереть на мелкой терке (забыла сфотографировать).
Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Поперчить (на любителя, я - любитель).
[показать]
Нафаршировать полученной начинкой чернослив. Выложить на салатные листья, украсить по желанию.
[показать]
Угощайтесь! Надеюсь, что понравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Мидии» из чернослива | Баева_Ната - Как я провела лето... | Лента друзей Баева_Ната / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»