Итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом
детей и взрослых
[показать]
[показать]
[показать]
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт,
но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной
и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.
Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема
нам понадобится:
(можно использовать три вида шоколада - темный,молочный,белый)
100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
[показать]
(предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи,
и измельчить с помощью блендера или комбайна)
В кастрюльке с толстым дном растопить
масло, добавить сахар,
молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки)
и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой,
и пока остывает, помешивать его
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку
и поставить в холодильник
[показать]
Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки
в ещё горячую белую Нутеллу
,получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом
[показать]
Крем можно использовать сам по себе,
или в качестве крема для тортов и пирожных
[показать]
Серия сообщений "КРЕМИ ДЛЯ ТОРТІВ":
Часть 1 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
Часть 2 - Крем карамельно- медовый
...
Часть 12 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Часть 13 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ(Самый простой рецепт заварного крема!
Часть 14 - ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА"