• Авторизация


Унаги ролл 03-05-2011 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlisaRom Оригинальное сообщение

Унаги ролл


[показать]

Роллы (катаное суши)- суши, завернутые в водоросли так же называются: норы-маки, суши-маки, норимаки суши, макидзуси. подвиды: толстые, тонкие, вывернутые.
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря

Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута, соевый соус, огурец, авокадо, лист нори ( нори — прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый — их прожарили до обработки)


[показать]

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)

2. Скатаем ролл.. На макисе ( макиса — циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью) расположим лист нори, на нори выложим рис и распределим его ровным прямоугольником. На рис поместим тонко нарезанный огурец, авокадо и угорь.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

При помощи макисы закрутим ролл. Приподнимем один край макисы.Придерживая макису и начинку пальцами обеих рук, начнем закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Усилим надавливания чтобы уплотнить рис. Ролл по всей длине должен получиться одинаково плотным

[показать] [показать]

[показать] [показать]

3. Разрежем ролл на 6 равных частей

[показать] [показать]

[показать]

4. Каждую из частей поливам соевым соусом и посыпаем кунжутом

[показать] [показать]

[показать]

Вуаля!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Унаги ролл | Баева_Ната - Как я провела лето... | Лента друзей Баева_Ната / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»