Про рамбутан я слышала от людей, отдыхавших в тёплых краях. "Так вкусно, так кисленько, экзотика", ля-ля-ля. Заехали сегодня в магазин - лежит. До этого нигде не видела, может быть не привозили, может мы с этим рамбутаном посещаем разные магазины. Цена - 10 рублей за штуку. Абсолютно нелогично, поскольку они есть с разницей по размеру раза в два. Решила купить на пробу, муж смеётся - рукой махнул-уже привык к моему пытливому, где не надо, уму.
Спрашиваю продавца, что это у них за зверь, с чем его едят. Привожу ответ дословно. Очередь была в ауте! "Это такая фигня, её режешь, там белая фигня, она кисленькая, с косточкой" Она так и сказала, однако.
Купила две штучки, дочь ещё в магазине заявила, что ЭТО есть не будет, купите мне бананы. Ладно, приехали домой.
Так он должен выглядеть. Как я хочу посидеть под таким деревом!!!
В принципе, такой по виду фрукт и был. Вкус лично мне не очень понравился - кислятинка, я кислое не очень люблю. Хотя он, наверняка, китайский, наверное в других краях они слаще и вкуснее. Ещё и верхний слой косточки с мякотью откусился, гадость.
В общем, приобретён новый гастрономический опыт, теперь я знаю, что такое рамбутан, чтобы им наесться, надо штук 5-6 съесть. Косточку я оставила, хочу посадить. В инете прочитала, что выращенный дома он плодоносит через 6-7 лет. Если повезёт, скоро буду рамбутанговые компотики варить, хи-хи.
Может возникнуть вопрос - ну купила, ну и что. Просто у нас практически не появляются новые фрукты. Выбор небольшой: яблоки-груши-апельсины-мандарины-виноград-сливы-манго-киви-гранат ( за 250рублей кг). Ещё авокадо, 200-250 рублей за штуку. Когда вижу рецепты с авокадо в составе, только вздыхаю. Поэтому и радуюсь всему новому. Не сочтите за пещерного человека. :)