Решила внести небольшое разнообразие в череду блинов. Рецепт моей мамы.
3 желтка
1 стакан молока
1 ст. ложка с верхом сахара
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка спиртного (я брала миндальный коньяк, но можно и водку, и пиво)
чуть-чуть соли.
Смешиваем все вышеперечисленные ингридиенты и добавляем столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Оставляем его полежать 30-40 минут, раскатываем в пласт, делаем хворостинки. Если нужен хрустящий и ломкий хворост - раскатать так, чтобы тесто просвечивало, если сделать потолще - хворост будет мягковатым. В сковороде разогреть (но не до кипения, а то хворост сгорит мгновенно) много масла, чтобы хворостинки плавали. У меня сковородка небольшая, а хворост при жарке в длину увеличивается, поэтому я их нарезала совсем маленькими.
Жарить с обеих сторон буквально несколько секунд. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Сфотографировать не успела!!!