Классический рецепт чесночного масла Этот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго. Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик вдоль на две половинки. Стеклянную бутыль стерилизуем, помешаем в нее чеснок и закупориваем. Запомните: на одну небольшую бутылку масла (0.5 л) нужна всего одна головка чеснока. Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Важный момент: пользоваться при этом пластиковой воронкой нельзя. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю. Чтобы чесночное масло не испортилось, спустя указанное время достаем бутыль и через несколько слоев чистой марли переливаем ее содержимое в другую стерилизованную бутыль. Снова тщательно запечатываем. Хранить готовое чесночное масло по классическому рецепту следует в холодильнике, погребе, но никогда не храните его при комнатной температуре. Быстрый рецепт жареного чесночного масла Этот рецепт чесночного масла хорош тем, что продукт можно будет использовать сразу после приготовления. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на половинки. В глубокую жаропрочную посуду с крышкой выливаем 2 чашки оливкового масла, добавляем немного тимьяна и черного перца горошком. Выкладываем на дно чеснок срезов вниз, накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. За это время чеснок должен стать мягким. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте го сквозь марлю в стерилизованную бутылку. Хранить жареное чесночное масло можно в холодильнике или любом другом прохладном месте, но не более месяца. Не пытайтесь приготовить чесночное масло, просто добавив зубчики чеснока в бутылку с маслом. У чеснока очень низкая кислотность (pH 5.3-6.3), в такой среде, особенно при наличии кислорода, активно размножаются болезнетворные анаэробные бактерии, в т.ч. ботулизм. Употребления такого импровизированного чесночного масла с пищу без предварительной температурной обработки может вызвать пищевое отравление!
http://www.poleznenko.ru/recepty-chesnochnogo-masla.html
а еще круче чесночное масло
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА:
воспалительные заболевания дыхательных путей: бронхит, пневмония, грипп, трахеит, ангина, бронхоэктазы, ОРВИ, бронхиальная астма;
снижение аппетита, диспепсия, метеоризм, дизбактериоз, атония желудка и кишок;
гастрит с пониженной кислотностью, гастроэнтерит, колит, хронические запоры;
сахарный диабет - в комплексном лечении и профилактика;
дизентерия, амебиаз;
глистная инвазия;
хронический гепатит, холецистит, холангит, гастроэнтероколит;
в комплексной терапии кишечных инфекций;
предраковые состояния, онкологические заболевания различной локализации, а так же в целях их профилактики;
нарушение функции селезенки;
рахит, подагра, ревматизм, артроз;
головные боли, мигрень, бессонница;
трофические язвы, псориаз, дерматиты, экземы, угревая сыпь, фурункулез, облысение, очаговая алопеция;
снижение потенции, аденома предстательной железы;
климактерический невроз, нарушение менструального цикла;
ожирение;
интоксикация тяжелыми металлами;
синдром хронической усталости, астения, бессонница;
атеросклероз, гипертония, стенокардия, тромбофлебит, инфаркт, инсульт;
повышенное содержание холестерина в крови;
мочекаменная болезнь, отечность ног, цистит;
малярия;
трихомонадный кольпит, кандидоз;
метаболический синдром.