Это цитата сообщения
ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША Оригинальное сообщение
[640x480]
СУПЧИК ИЗ МИДИЙ (по-средиземноморски)
2 кг свежих мидий,
400 г помидор,
2-3 зубка чеснока,
1 бокал белого суохого вина,
красный острый перец,
чёрный перец,
петрушка,
оливкоое масло,
несколько ломтиков хлеба
Разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, добавить 2-3 слегка раздавленных ножом зубка чеснока, острый красный перчик.
Затем добавить промытые и очищеные мидии, вино и порезанные на мелкие кусочки помидоры (без шкурок и без семечек). Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и протушить всё примерно минут 7, пока мидии не откроются (те, что так и останутся закрытыми - выбросить!)
Ломтики хлеба поджарить на гриле, натереть чесноком. Выложить мидии вместе с жидкостью в глубокие тарелки, добавить ломтики хлеба и посыпать петрушкой.\Приготовила по рецепту моей подруги Инны за что ей грацие милле!.вышло очень вкусно учитывая что я привыкла готовить по другому чуток.\