Это цитата сообщения
ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША Оригинальное сообщение
[640x480]
Это супчик у же неделю гуляет по подругам все уже его попробовали и очень довольны! Ещё бы вкуснотень какая! Спасибо моей подружки Инне за ее вот такой чудесной рецепт и которой пришелся по душе многим кухарочкам. Рецепт скопировала у хозяйки.
КРЕМ-СУП ИЗ ЯБЛОК, КАРРИ И АПЕЛЬСИНА
2 яблока (лучше кислых сортов),
1 маленький репчатый лук,
1 небольшой лук-порей,
2 морковки,
1 апельсин,
сок 0,5 лимона,
1-2 ст.л. карри,
1 л мясного бульона (или воды),
100 мл сливок,
оливковое масло,
соль,
чёрный молотый перец,
листики мяты
Репчатый лук и порей нарезать и пассеровать на оливковом масле.
Когда станут слегка мягкими, добавить нарезанную морковь, очищенные, порезанные на кусочки яблоки и сок лимона.
Перемешать и добавить карри (1-2 ст. л. на Ваш вкус, я кладу 2, т.к. люблю его аромат), а также цедру половины апельсина. Перемешать на огне пару минут и добавить бульон (можно просто воду).
Прикрыть крышкой и варить в течение 30 минут. Затем довести в блендере до кремообразного состояния, после чего добавить соль, перец, сок апельсина и сливки. Перемешать, поставить на огонь.
Дать закипеть и удалить с огня. Подавать суп, хорошо охлаждённым в холодильнике, посыпав оставшейся цедрой апельсина и украсив листиками мяты.