• Авторизация


10 самых великих строек современной России 22-08-2018 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Премьер Оригинальное сообщение

10 самых великих строек современной России

002-49 (700x399, 117Kb)
В современной России строится много колоссальных по размерам и значимости сооружений. Это наша гордость и наследие для потомков, поэтому мы расскажем вам о самых значимых стройках России. Часть из них уже завершена, а другие идут полным ходом.

10. Лахта-центр



Можете ли вы представить себе небоскреб высотой почти полкилометра? А «Газпром» может, ведь высота их строящейся штаб-квартиры 462 м! В состав комплекса под названием «Лахта-центр», возводимого «Газпромом» в Санкт-Петербурге, войдет самый высокий небоскреб в России и Европе. Сооружение на 88 метров превосходит московский небоскрёб «Башня Федерация» и строящийся 100-этажный 435-метровый грозненский небоскрёб «Ахмат-тауэр». Если же брать абсолютную высоту, то Лахта-центр занимает второе место среди самых высоких сооружений России и Европы, уступая лишь 540-метровой Останкинской телебашне.

Бюджет комплекса 13 292 000 000 рублей. Высота здания составляет 462 метра при 87 этажах, причём 117,75 метра приходится на шпиль из металлоконструкций весом более 2000 тонн. Общая площадь помещений - более 400 тыс. м². Помимо офисного пространства (130 000 м²) на территории центра появится:

спортивный комплекс площадью 4600 м²,
медицинский центр площадью 2500 м²,
детский научно-образовательный центр «Мир науки» площадью 7000 м²,
планетарий в форме шара вместимостью до 100 человек,
зрительный зал-трансформер, где меняется даже высота стен,
панорамный двухуровневый ресторан на 74-76 этажах башни на высоте 330 метров,
обзорная площадка с 83-го по 86-й этаж на высоте 357 метров,
открытый амфитеатр для просмотра водных шоу вместимостью до 2000 человек,
шаттл, который будет без пересадок доставлять пассажиров до обзорной площадки,
зеленая зона и многое другое.


29 января 2018 года Лахта центр достиг проектной высоты 462 метра, а 27 июня 2018 года был произведён первичный ввод в эксплуатацию здания.

9. Мост «Русский» во Владивостоке



Начало работ – сентябрь 2008 г., открыт для движения автотранспорта - 1 августа 2012 г.
Схема моста: 60+72+3х84+1104+3х84+72+60 м
Общая длина моста - 1885,53 м
Общая протяженность с эстакадами - 3100 м
Длина центрального руслового пролета - 1104 м
Общая ширина проезжей части - 21 м
Число полос движения - 4 (2 в каждую сторону)
Подмостовой габарит - 70 м
Высота пилонов - 324 м
Самая длинная/короткая ванта - 579,83/135,771 м

Грандиозный Русский мост стоимостью 32,2 миллиарда рублей был построен всего за 4 года. Длина его пролета составляет 1104 метра, а высота пилонов 321 метр, благодаря чему крупные суда могут свободно проходить под мостом. Сооружение построено вантовым методом, что само по себе уникально среди мостов таких масштабов.

Его строительство дало старт развитию острова Русский, который теперь соединен с материковой частью. Помимо очевидной практической пользы, это сооружение необычайно красиво. Обязательно посетите его, если окажетесь во Владивостоке.

8. НЛМК-Калуга



НЛМК-Калуга - электрометаллургический завод нового поколения, крупнейший в Центральном регионе России производитель стального проката строительного назначения. В основе проекта НЛМК-Калуга заложена концепция мини-завода - комплекс электросталеплавильного и прокатного производства, расположенный в непосредственной близости к источникам сырья и основными потребителями.

Официальное открытие завода состоялось в июле 2013 года. НЛМК-Калуга входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК, одной из крупнейших и самых эффективных металлургических компаний мира, ведущего российского производителя стали и проката с высокой добавленной стоимостью.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

Современное электрометаллургическое предприятие стоимостью 38 миллиардов рублей было построено в Калужской области. Завод обеспечивает работой 1250 человек.

Принципиальное отличие от других заводов по выплавке стали заключается в экологичности предприятия, очистительные системы которого блокируют до 99% всех выбросов в атмосферу.

7. Стадион «Фишт» в Сочи



Олимпи́йский стадио́н «Фишт» - стадион города Сочи. Построен в 2013 году к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Расположен в Адлере, в Олимпийском парке. Домашняя арена футбольного клуба «Сочи». Также является запасной ареной для московского «Локомотива» в зимнее время (в еврокубках).

7 февраля 2014 года на стадионе «Фишт» состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр. Здесь же, 23 февраля, состоялась церемония их закрытия. Затем прошли зимние Паралимпийские игры 2014. Летом 2018 года стадион принял несколько матчей чемпионата мира по футболу.

Пожалуй, одна из самых масштабных и дорогостоящих строек современности - это возведение знаменитого стадиона «Фишт» стоимостью 51 588 875 000 рублей. Этот амбициозный и сверх современный стадион достойно встретил 22-e Зимние Олимпийские игры, а затем Чемпионат мира по футболу.

На данный момент «Фишт» способен вместить 48 000 человек. По форме каркас стадиона напоминает створки гигантской раковины, видимо, намекая на то, что стадион «Фишт» - жемчужина Сочи.

6. Мост через Керченский пролив



Кры́мский мост - транспортный переход через Керченский пролив, состоящий из двух расположенных рядом друг с другом мостов - железнодорожного и автомобильного, которые соединяют Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу, один из самых длинных (нередко считается самым длинным) мостов в Европе и, де-факто, самый длинный мост в России.

Автодорожный мост и подходы к нему являются частью автострады А-290 (Керчь - Новороссийск), в Крыму к мосту примыкает трасса «Таврида» Р-260 (Керчь - Симферополь - Севастополь). Железнодорожный мост стал частью линии Багерово - Вышестеблиевская.

Пожалуй, самая нашумевшая стройка нашего времени соединила Крымский полуостров с остальной частью России. Стратегическую ценность моста сложно переоценить. Строительство прошло в сжатые сроки и уже в мае 2018 года состоялся запуск автомобильной трассы, а в 2019 планируется дать старт поездам по железнодорожной магистрали.

В связи с глубиной пролива и особенностями грунта, высота свай моста в некоторых местах достигает 94 метров, а общая длина перехода составляет 19 км! Стоимость строительства - 230 миллиардов рублей.

5. Космодром Восточный



Космодро́м «Восто́чный» - российский космодром на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковского, в 45 км севернее города Свободного и одноименного военного космодрома. Ближайшая железнодорожная станция - «Ледяная». Первый российский гражданский космодром. Общая площадь около 700 км².

В августе 2010 года был заложен первый камень в строительство космодрома Восточный, недалеко от города Циолковский в Амурской области, а уже в апреле 2016 года с космодрома на орбиту были выведены 3 искусственных спутника Земли. К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля «Федерация» в беспилотном варианте и в 2023 году - запуск с экипажем[

Строительство идет крайне быстро, если учесть, что общая площадь объекта около 700 кв. км! Ожидаемая стоимость строительства также ошеломляет - 300 миллиардов рублей! Космодром Восточный предоставит стране независимый доступ в космос и, без сомнений, улучшит экономическую ситуацию в регионе.

4. Второе кольцо московского метрополитена



Большая кольцевая линия (БКЛ) - частично открытая линия Московского метрополитена. 26 февраля 2018 года в составе первой очереди строительства открыт участок «Петровский парк» - «Деловой центр»; замкнуть кольцо полностью планируется в 2022 году (также пуск всего северо-восточного участка от «Нижегородской улицы» до «Нижней Масловки»). Длина первого участка Большой кольцевой линии составила 10,51 км, общая протяжённость линии составит 69 км.

31 июля 2018 года завершено сооружение правого перегонного тоннеля на участке «Лефортово» - «Авиамоторная». Всего же к 2022 году планируется построить 28 станций и 61 км путей второй кольцевой ветки метрополитена. Это позволит многим москвичам и гостям столицы преодолевать путь до работы в разы быстрее, и, конечно же, улучшит транспортную обстановку Москвы. Стоимость проекта - 300 миллиардов рублей.

3. Трасса "Адлер-Красная Поляна"



Еще один объект, построенный к Олимпиаде в Сочи, - это трасса, соединяющая прибрежный Адлер с горным курортом «Красная Поляна». Трасса совмещает в себе автомобильное шоссе и железнодорожную магистраль длинной 48,2 км. Стоимость этого грандиозного сооружения составила 622 289 148 000 рублей.

Без возведения этой транспортной артерии невозможно было бы доставить всех спортсменов и зрителей на спортивные объекты в период Олимпиады. К тому же, поток туристов в Сочи растет с каждым годом и востребованность как железнодорожного, так и автомобильного путей крайне велика.

2. Москва-Сити



В последнее время на открытках с изображением достопримечательностей Москвы все чаще можно встретить небоскребы «Москвы-Сити». Это грандиозное сооружение преобразило облик столицы.

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (ММДЦ «Москва-Сити») - строящийся деловой район в Москве на Пресненской набережной. В настоящее время административно является частью Пресненского района Центрального административного округа Москвы.

В рамках «Москва-Сити» создаётся зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Строительство ведётся на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни, на территории общей площадью около 100 га, из которых 60 га подлежат новой застройке.



На сегодня построено 12 из 23 зданий комплекса, 7 объектов находятся в стадии строительства и еще 4 только планируется возвести. Бюджет стройки превысил 850 миллиардов рублей.

1. Газопровод «Сила Сибири»



Совместный российско-китайский проект «Сила Сибири» строится с целью поставки голубого топлива из Якутии в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект «Газпрома» и CNPC (Китай). Разработка проекта началась в 2012 году, а первая поставка газа в Китай запланирована на 2019 год. Протяженность 2158 км, диаметр трубы 1420 мм, рабочее давление 9,8 Мпа, пропускная способность: 61 млрд кубометров газа в год.

Стоимость этой воистину колоссальной стройки составила 1,1 триллиона рублей, в то время как общая сумма контракта 400 миллиардов долларов! 25 июля 2018 года Газпром сообщил о готовности более 1954 км участка газопровода (90,5 % всей длины).

* * * * *
Стартовый комплекс космодрома "Восточный" изображён на оборотной стороне денежной купюры достоинством в две тысячи рублей, выпущенной Банком России 12 октября 2017 года, на лицевой стороне этой купюры изображён Русский мост во Владивостоке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 самых великих строек современной России | Таша_З - Дневник Таша_З | Лента друзей Таша_З / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»