Лепешки гёзлеме-одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной-творожная, сырная , картофельная, мясная, даже сладкая. Сегодня я приготовила гёзлеме с творожным сыром и зеленью.

Просеять муку в миску, добавить соль.

Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.

Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.

К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.

Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.

Защипните края лепешек.

Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.

Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!