Картошку можно поесть и в заведениях общепита. Но домашний картофель по-деревенски с аппетитной корочкой без вредных добавок и красителей намного вкуснее.
Берем следующие ингредиенты:
картофель - желательно молодой
соль
специи - карри, орегано, перец
Приготовление:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой, чтобы получилась аппетитная корочка, необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут.
Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!