Это цитата сообщения 
heregirl Оригинальное сообщениеСоте из баклажанов. 
Соте из баклажанов. 
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! 
 
Вам потребуется: 
 
пару баклажан; 
1 луковицу; 
одну крупную морковку; 
пару ярких сладких перцем, 
несколько томатов; 
подсолнечное масло для жарки; 
из приправ: соль, острый перец, 
зелень базилика и укропа, 
пару зубков чеснока 
 
Как готовить: 
 
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 
 
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно 
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца. 
 
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. 
 
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи. 
 
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком 
 
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое. 
 
Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье! 
 
Тепла и уюта вашему дому! 
 
Приятного аппетита!
 [509x439]