Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПростой пирог из ревеня
[показать]
Я с удовольствием хочу угостить вас, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно!
мука пшеничная — 250 гр.
сахар — 250 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное (мягкое) — 250 гр.
ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
крахмал (у меня кукурузный) — 75 гр.
ревень (вес брутто) — 750 гр.
сахарная пудра — 3 ст. л.
соль (щепотка)
[показать]
Наши продукты!
[показать]
Ревень моем и чистим
[показать]
Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
[показать]
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
[показать]
Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.
[показать]
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
[показать]
Вот такое тесто должно получиться
[показать]
Противень (у меня 25х30 см.) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
[показать]
На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (t 200* С.) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
[показать]
Вот такой красавчик! Остужаем в форме.
[показать]
Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
[показать]
Кусочек поближе!
[показать]
Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!
[показать]
Ммммммм...
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник