• Авторизация


Рыбный пирог 04-10-2013 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Рыбный пирог









[604x453]
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 250 гр молока или сыворотки
- 50 гр сахара
- 2 чайные ложки соли, без верха
- 10 столовых ложек растительного рафинированного масла
- 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент
- 1-литровая емкость муки без верха.

Начинка:
- 800 гр рыбы
- 500 гр лука репчатого
- 100-150 гр сливочного масла

Для смазки листа:
- 1 столовая ложка масла растительного
Для смазки пирога:
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для
созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого
поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто
поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать.
Пусть постоит.
2. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть
раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным
слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху
рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное,
разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею
пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться.
3. Затем смазать
взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170
градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки,
сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для
созревания. После этого пирог готов.
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог | Алена_Премудрая - Дневник Странницы... | Лента друзей Алена_Премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»