• Авторизация


Красавица калина - используйте плоды, сок и кору! 29-01-2012 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

Красавица калина - используйте плоды, сок и кору!

И только лера реальные пацаны актриса сумела обворожить полстраны! Хороший фильм, талантливая актриса, интересная роль! Подробности читайте на сайте по ссылочке!

[569x3]

[показать]

КАЛИНА является не только лекарственным и пищевым, но и  декоративным растением. Она содержит витамин С, пектин, органические кислоты, каротин, дубильные вещества.

Из ЯГОД КАЛИНЫ получается отличная начинка для пирожков; из них можно отжать сок, приготовить сироп, мармелад, желе.

Народная медицина использует ПЛОДЫ КАЛИНЫ как потогонное, слабительное, мочегонное, успокаивающее средство. Отвары и экстракты коры применяют как кровоостанавливающее средство при маточном кровотечении и болезненных месячных.

СОК КАЛИНЫ. На 1 кг ягод, калины возьмите 1 стакан воды воды, сахар или же натуральный мед по вкусу. Плоды разомните, отожмите сок, в полученную мезгу налейте воды, проварите, отвар соединить с соком. Храните в прохладном месте.

НАСТОЙ ПЛОДОВ. 20 г ягод разотрите и настаивайте 4 ч. в 1-м стакане кипятка. Пейте по 100 мл 3 раза перед приемом пищи при таких заболеваниях как гипертония, атеросклероз, гастрит, язвенная болезнь желудка, простуда.

НАСТОЙ КОРЫ КАЛИНЫ. Кора калины содержит витамины С и К, органические кислоты, гликозиды. 10 г коры настаивайте в термосе около 6-ти часов в 1-м стакане кипятка. Пейте по 50 мл 3 раза перед приемом пищи при таких недугах как сосудистые спазмы судороги, неврозы, бессонница, маточные и геморроидальные кровотечения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременность, повышенная свертываемость крови, тромбообразование.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красавица калина - используйте плоды, сок и кору! | Алена_Премудрая - Дневник Странницы... | Лента друзей Алена_Премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»