• Авторизация


Торт "Белоснежка" 11-01-2012 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт "Белоснежка"

Огромная благодарность автору: Юлия Савченко

[показать] Листая кулинарную книгу с рецептами различных сладостей, мы с любимым наткнулись на замечательный и, наверняка, очень вкусный шоколадный торт. Решила его приготовить, но у меня не оказалось полного набора ингредиентов: какао закончилось, а за сливками и шоколадом не было времени идти. Поэтому я сочинила свой рецепт, который оказался полностью противоположным обнаруженному в книге.
Яиц было много, тем более только что из деревни, выбор пал на бисквитное тесто (мое любимое). Была сгущенка и масло – вот и с кремом определились. В качестве изюминки в креме выступили бананы. Белый шоколад тоже оказался как нельзя кстати. Мысленно представив готовый торт, я мгновенно придумала ему название – «Белоснежка». А теперь всё подробно и по порядку.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 6 шт.

Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Бананы – 2 шт.

Для пропитки коржей:
Наливка домашняя малиновая – 5 ст.л.
Вода кипяченая – 1/3 стакана

Для украшения:
Крем
Белый шоколад – 100 г

Приготовление:

Тесто:

— желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром
[600x399]


— добавить размягченный маргарин
[600x399]


— взбить миксером
[600x399]


— муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать
[600x399]


— влить взбитые в крутую пену охлажденные белки
[600x399]


— взбить миксером
[600x399]


— добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой
[600x399]


— вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму
[600x399]


— выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
[600x399]


Крем:

— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком
[600x399]


— слегка обжарить на сливочном масле нарезанные бананы
[600x399]


— дать бананам остыть, добавить их к крему, взбить миксером
[600x399]


Сборка торта:

— осторожно при помощи ножа надрезать бисквит с внутренней стороны бортиков, не доходя до дна, затем деревянной лопаточкой от краев к центру вырезать сердцевину, таким образом, чтобы остались только бортики и дно
[600x399]


— пропитать наливкой, разбавленной кипяченой водой
[600x399]


— выложить 2/3 крема
[600x399]


— распределить его равномерным слоем
[600x399]


— накрыть вырезанной сердцевиной бисквита, обильно пропитать ее
[600x399]


— намазать верх торта оставшимся кремом
[600x399]


— посыпать натертым белым шоколадом
[600x399]


— дать пропитаться не менее 1 часа, лучше поставить торт в холодильник (я выносила на балкон)
[600x413]


«Белоснежка» хорошо смотрелась на новогоднем столе и приятно удивила всех домашних своим нежным вкусом.


[600x399]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Белоснежка" | Алена_Премудрая - Дневник Странницы... | Лента друзей Алена_Премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»