• Авторизация


Голубцы с рисом 06-12-2011 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Голубцы с рисом

[240x190]
масло оливковое - 1 ст.л.
рис белый длиннозерный - 50 г
цедра лимонная (тертая цедра половины лимона) - 15 г
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
лук репчатый (2 луковицы) - 160 г
помидоры свежие (протертые) - 200 г
чеснок (1 зубчик) - 5 г
масло растительное - 2 ч.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
молоко - 60 мл
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
укроп свежий - 2 ст.л.
изюм кишмиш - 40 г
сахар-песок - 1 ст.л.
тимьян сушеный измельченный - 0.5 ч.л.
соус томатный - 3 ст.л.
капуста белокочанная свежая - 500 г
сухари пшеничные измельченные - 30 г
говядина жирная без кости (фарш) - 250 г
свинина нежирная без кости (фарш) - 250 г
помидоры соленые - 400 г

Замочите хлебные крошки в молоке. Измельчите чеснок и небольшую луковицу. Разогрейте растительное масло и пассеруйте лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости, затем снимите сковороду с огня и отставьте ее.Смешайте свиной и говяжий фарш; добавьте столовую ложку кетчупа, измельченный укроп и тимьян, рис, соль и перец по вкусу. Затем добавьте молоко с хлебом и смесь пассерованного лука и чеснока. Начинка готова.
Чтобы сделать томатный соус к голубцам, разогрейте оливковое масло в сковороде, нарежьте большую луковицу тонкими кольцами и пассеруйте 3-4 минуты. Добавьте нарезанные кусочками консервированные и протертые свежие помидоры, остатки кетчупа, лимонный сок и цедру, сахар и изюм. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15 минут, не накрывая сковороду крышкой и время от времени помешивая. В кастрюлю с массивным дном переложите столько соуса, сколько нужно для того, чтобы полностью закрыть дно кастрюли."Разденьте" кочан капусты, приготовив капустные листья для голубцов. На каждый лист положите 1-2 столовых ложки начинки, сложите капустный лист и уложите его в кастрюлю с томатным соусом. Вылейте немного томатного соуса поверх голубцов. Добавьте немного воды в том случае, если голубцы не полностью скроются под соусом. Накройте крышкой и варите на медленном огне полтора - два часа. Подавайте к столу, украсив побегами свежей зелени.

http://www.rice.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы с рисом | Алена_Премудрая - Дневник Странницы... | Лента друзей Алена_Премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»