|
1
Бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 охладить и разрезать на два коржа. |
[показать] |
|
2
Готовим суфле - отделить белки от желтков. Белки временно отправить в холодильник, они нужны нам непременно холодными. А также чаша с белками должна быть предварительно сухой и чистой. |
[показать] |
|
3
К желткам добавить сахар и муку, и хорошо перемешать до однородности. |
[показать] |
|
4
Добавить к яичной массе молоко (сливки), перемешать и поставить на водяную баню. Будем варить до загустения! - Я предварительно кипячу воду в чайнике, после закипания снимаю крышку и ставлю на него чашу. У чайника отверстие более узкое и пар будет более концентрированный и все загустеет намного быстрее, чем над кастрюлькой... Когда достаточно хорошо загустеет с нять с пара и остудить! |
[показать] |
|
5
Охлажденную яичную массу взбить миксером. Она достаточно хорошо взбивается и становится плотной и побелеет. |
[показать] |
|
6
Сливочное масло комнатной (!!!) температуры взбить миксером. Непременно комнатной,иначе в дальнейшем оно может свернуться при взбивании с общей смесью. Для этого заранее! достаньте его из холодильника часика за три-четыре)... |
[показать] |
|
7
И добавьте его ко взбитой яичной смеси. Хорошо взбить до однородности! добавить ванилин... |
[показать] |
|
8
Один из коржей кладем снова в форму. Вокруг изнутри прокладываем пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем нам без труда снять бортики формы. |
[показать] |
|
9
Сделать пропитку для коржей,смешав сгущенку и воду. Пропитать корж половиной нормы с помощью кисточки...Для коньячной пропитки, воду с сахаром довести на огне до растворения сахара, добавить коньяк и остудить... |
[показать] |
|
10
Желатин залить водой и поставить емкость с ним в кастрольку с водой,которую будем нагревать на среднем огне.Периодически помешивать... Таким образом желатин растворится и не потеряет своих свойств желирования в дальнейшем. |
[показать] |
|
11
Взбить белки до устойчивых пиков! Это когда они абсолютно упругие и при переворачивании чаши остаются на месте) |
[показать] |
|
12
Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитые белки, постоянно взбивая миксером на высокой скорости.Взбиваем пару минут. Структура белков немного изменится (см.фото) |
[показать] |
|
13
Смешать взбитые белки с яично-масленной смесью. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков и также осторожно перемешать... |
[показать] |
|
14
Вылить суфле на корж. Пропитать второй корж и накрыть им начинку пропитанной стороной к начинке. Поставить в холод до застывания. Иногда для быстроты я ставлю в морозильник)) |
[показать] |
|
15
Приготовим шоколадный ганаш. Для этого поставить на огонь сливки, поломать туда шоколад и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности. Не кипятить. Достаточно дойти до той температуры,когда все растает...Охладить. |
[показать] |
|
16
Достать застывший торт. Снять бортики, удалить бумагу и перевернуть его на блюдо. Покрыть торт ганашем и снова отправить охлаждаться. Торт готов! |
[показать] |
|
17
P.S. Так как делала этот торт несколько раз, то предвосхищая вопросы по безопасности сырых белков, могу сказать,что в очередной раз я решила сварить сироп из данного кол-ва сахара и при взбивании вливала его тонкой струйкой во взбитые белки. В этом случае с безопасностью все в порядке:)... Но тогда для варки сиропа необходимо использовать воду (около 70 мл) и это повлияло на упругость торта, для ее увеличения необходимо добавить желатина, примерно еще 5 грамм... Этот вариант суфле более воздушный (мне так показалось),но тогда непременно нужно немного добавить желатин, как сказала выше, иначе начинка и сам тортик будет менее устойчивым, слишком нежным из-за +воды...Вообщем, этот вариант приготовления на ваш выбор! В след.раз, когда буду готовить торт, я скажу вам более точное кол-во желатина) |
[показать] |