• Авторизация


Солим сало 26-11-2011 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Солим сало

[399x335]
Какая жизнь без сала? Одни мучения)))Несколько рецептов для заготовления этой национальной гордости!Если вы купили сало от свинки, загубленной сегодня, то сначала выдержите его в холодильнике около 12 часов, завернув в тряпицу - там какие-то ферментативные процессы происходят, сало становится особенно ароматным!Выбирайте свежее сало по ряду признаков - оно должно быть равномерно бело-розовым, если есть прослоечка мяса, то она приятного кораллового, не темного цвета.Самое вкусное сало - опаленное на соломе, а не паяльной лампой. Но такое сейчас делают редко, только для себя. Наклонитесь и понюхайте сало - если присутствует неприятный запах, не покупайте - не выведется ничем! Это сало "хряка", особо пахучего кабанчика. Проткните кожицу обыкновенной спичкой - мягкое, правильно опаленное сало свободно пропустит внутрь себя даже не заостренную спичку.

ДАЛЕЕ....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим сало | Алена_Премудрая - Дневник Странницы... | Лента друзей Алена_Премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»