• Авторизация


Хитрости хранения мяса 21-10-2011 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Хитрости хранения мяса

[313x300]
Все мы знаем, что мясо, как и ряд других продуктов питания, нужно хранить в холодильнике, так как холод дольше сохраняет потребительские свойства мяса.
Конечно, лучше всего употреблять в пищу свежее мясо, которому всего 2-3 дня. Это идеальный период, когда мясо больше всего богато всеми необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами, полезными для нашего организма.
Запомните, что мясо, которое сначала с усердием промыли, а потом положили в холодильник на хранение, испортится намного быстрее, чем обычное мясо. Также следует обратить внимание, что большие куски портятся значительно медленнее, чем маленькие. Проще говоря, мясной фарш испортится раньше, чем килограммовый кусок мяса.
Также считается, что мясо, которое своевременно отделили от костей, будет храниться значительно дольше, без риска испортиться под воздействием бактерий или микробов. Поэтому если такая возможность существует, то от костей нужно будет вовремя избавиться.
Перед употреблением мясо всегда моют, однако, лишь немногие знают, что нужно мыть мясо большими кусками, и только после этого нарезать на более мелкие. Таким образом, мы сохраняем в мясе максимум питательных веществ.
Если вы точно знаете, что будете хранить мясо длительный срок, то сразу же поместите его в морозильник. Дождитесь, пока оно хорошенько промерзнет, выньте, облейте водой и положите в морозильник снова. На поверхности мяса, когда вы обливаете его водой и сразу же замораживаете, образуется тонкая ледяная корка, которая служит дополнительной защитой и препятствует обезвоживанию мяса.
Что касается того, как правильно разморозить мясо, то лучше размораживать его не очень быстро. Медленная разморозка более щадящая, а неспешно оттаявшее мясо получается вкуснее и аппетитней.
Многие достают мясо из холодильника или морозильника, и сразу же бросают в посуду с теплой водой. Это ошибка. Лучше будет, если мясо разморозится без вашей активной помощи. Пусть вы потеряете чуть больше времени, но значительно выиграете в качестве приготовленной еды.
Если вы собрались на природу и берете с собой мясо, чтобы приготовить его уже на месте, однако, не всегда есть возможность держать мясо не то, что в холодном, но даже и в прохладном месте. Обернете мясо тряпкой или салфеткой, пропитанной лимонным соком, и получите несколько драгоценных лишних часов. Мясо, соприкасаясь с лимонным соком, намного дольше сохраняет свою свежесть. В крайнем случае, можно воспользоваться старинной русской технологией хранения мяса: залить его молоком.
Дорогие хозяйки, вот несколько основных советов, как хранить мясо, и как хранить его правильно. Запомните эти несложные правила, ведь они еще не раз вам понадобятся в будущем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хитрости хранения мяса | Алена_Премудрая - Дневник Странницы... | Лента друзей Алена_Премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»