Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеСоветы хозяйке
[470x313]
Что делать, если...… яйца прилипли к картонной упаковке?
Решение:Чтобы аккуратно извлечь яйцо и не повредить его, Вам понадобится лишь горячая вода. Поставьте упаковку в ёмкость с водой, лучше сразу в раковину. Примерно через 3 минуты можно вынимать яйца. Если причиной прилипания стало разбившееся яйцо, выбросите его. Кстати, если Вы будете хранить яйца острым концом вниз, они дольше останутся свежими.
...лапша разварилась?
Решение:Варить новую? Вовсе нет... Быcтро слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась. Затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, постоянно помешивая – лишняя вода испарится и лапша не разбухнет. Можно перемешать разварившиеся макароны с яичным желтком, поджарить на сковороде и приправить соусом.
… разделочная доска скользит туда-сюда?
Решение:Для безопасности доску необходимо зафиксировать. Проще и быстрее это сделать используя резиновые кольца: натяните их на оба конца разделочной доски.
… закончились панировочные сухари?
Решение:Разбавьте муку для панировки мелко натертым пармезаном или толчеными кукурузными хлопьями. Это действительно вкусно!
… отсырела соль?
Решение:Положите кусочек свежего хлеба в упаковку с солью и плотно закройте. Хлеб поглотит влагу примерно через 3-4 часа, и соль снова станет рассыпчатой. Или поставьте ёмкость с солью на 30 секунд в микроволновку. Чтобы соль больше не слипалась в комки, добавьте в солонку несколько рисовых зерен.
… подгорел рис?
Решение:Поможет ломтик хлеба. Как можно быстрее переложите рис, который еще можно легко отделить, в другую кастрюлю. Положите сверху кусочек хлеба, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут – хлеб впитает горелый запах и вкус. Ваш рис снова вкусный и пахнет аппетитно! Если рис еще недостаточно мягок, осторожно доведите его до готовности.