• Авторизация


Рецепт - Сладкий хлеб с кунжутом 16-10-2011 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт - Сладкий хлеб с кунжутом

[400x220]
Ингредиенты для рецепта 

мука пшеничная - 500 грамм

дрожжи прессованные - 40 грамм

сахар - 100 грамм

яйца - три штуки.

желток яичный - одна штука.

сливочное масло - 200 грамм

соль - 1/2 ч. ложки

цедра 1 апельсина

семена кунжута - 50 грамм

Способ приготовления рецепта 

 

1. Муку просеем через сито. В большой чашке смешаем дрожжи с 6 столовыми ложками теплой воды, чайной ложкой сахара и частью муки, накроем опару полотенцем, оставим на 30 минут в теплом месте.

2. В небольшую кастрюлю положим сливочное масло, растопим его при слабом нагреве, снимем с огня. Смешаем с оставшимся сахаром, яйцами, тертой цедрой апельсина.

3. Добавим масляную смесь к опаре, всыплем оставшуюся муку и замесим тесто. Оставим его в теплом месте для брожения на 1 час. Тесто считается готовым, когда увеличится в 2 раза.

4. Треть теста отрежем, отложим в сторону. Оставшееся тесто скатаем, придавая ему овальную форму, и уложим на противень, смазанный маслом.

5. Оставшееся тесто разольем на 4 части, из каждой скатаем длинный жгут. Переплетите между собой по два жгута.

6. Сплетенные жгуты уложим по краю хлеба, прижмите.

7. К яичному желтку добавим столовую ложку воды, смешаем венчиком. Смажем хлеб взбитым желтком, посыплем кунжутом. Хлеб оставим в теплом месте на 15 минут для расстойки.

8. Выпекаем 40 минут при 180 °С. Готовый хлеб вынем из духовки и, как только он остынет, нарежем его ломтиками.


Давно мечтаете создание веб сайтов но Вам нужна помощь? Опытные специалисты создадут Ваш уникальный сайт с усетом всех Ваших пожеланий, за символическую плату.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Сладкий хлеб с кунжутом | Алена_Премудрая - Дневник Странницы... | Лента друзей Алена_Премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»