-
Мука — 2 стак.
-
Молоко (1 стак. - для теста, 2 стак. - для тушения капусты, 2 стак. - для заливки) — 5 стак.
-
Яйцо (2шт - в тесто, 3шт - в заливку, 3 варёных - в начинку) — 8 шт
-
Сметана — 250 мл
-
Масло сливочное (130г - в начинку, 20г - для смазки формы) — 150 г
-
Масло растительное (для выпечки блинчиков) — 2 ст. л.
-
Капуста белокочанная (свежая) — 1-1, 2 кг
-
Соль (поваренная, крупная, по вкусу)
-
Вода (холодная) — 1 стак.
-
Перец черный (молотый, по вкусу)
-
Укроп (сушёный, по вкусу)
-
Сахар — 2 ч. л.
|
[показать] |
Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром. |
[показать] |
Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены). |
[показать] |
К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
|
[показать] |
На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики. |
[показать] |
Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков. |
[показать] |
Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой. |
[показать] |
Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая. |
[показать] |
В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца. |
[показать] |
Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова! |
[показать] |
Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками. |
[показать] |
Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика. |
[показать] |
Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С). |
[показать] |
Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился. |
[показать] |
Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается). |
[показать] |
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение! |
Хочу добавить, что формочка у меня маленькая [показать] . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай). Так что, я готовлю в два захода). Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков [показать] .
[показать]
Поваренок.ру
|