• Авторизация


Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший" 19-11-2011 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добролюбочка Оригинальное сообщение

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

 
[300x300]
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший""

Рецепт "Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший""
[показать] Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.

[показать] Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).

[показать]

К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.

 


[показать] На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.

[показать] Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.

[показать] Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.

[показать] Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.

[показать] Яйца нарубить средненькими кубиками.

[показать] В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.

[показать] Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!

[показать] Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.

[показать] Последний слой прикрыть блинчиком.

[показать] Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.

[показать] Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).

[показать] Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.

[показать] Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).

[показать] Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение!



Хочу добавить, что формочка у меня маленькая [показать] . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай). Так что, я готовлю в два захода). Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков [показать] .
[показать]

Поваренок.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший" | ЛетицияОК - Дневник ЛетицияОК | Лента друзей ЛетицияОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»