Этот путь в истории США опробован не единожды. В первый раз – участие во Второй Мировой Войне позволило Штатам выйти из Великой Депрессии. Продажи военной техники воюющим державам здорово поддержали американскую экономику.
Второй финансовый кризис пришелся на 1946 год, когда объем внешнего долга, составил 121% от ВВП. За счет этих займов США смогли построить сильнейшую военную машину мира. Как США вышли из этого кризиса? Правильно, им помогла “холодная война”. Насаждаемый среди собственного населения и среди союзников страх перед “Советами” – позволили придать экономике новый рывок, к апогею “холодной войны” пришедшемуся на 1965 год США в значительной мере смогли упрочить свое финансовое положение.
Вполне вероятно, что третий путь будет избран американцами и в этот раз. Причем локальная война в данном случае не подходит – нужна либо серия перманентных локальных войн, либо создание могущественного образа врага и розыгрыш карты новой “холодной войны”. Наиболее вероятным противником для США выступит Китай. Он же и основной кредитор Соединенных Штатов. Очень удобно: врагу можно не выплачивать деньги по ранее данным финансовым обязательствам.
Самая качественная
ремонтная гидроизоляция по самым недорогим ценам и бесплатной доставкой.