Ингредиенты:
маргарин - 100 Грамм
мука - 250 Грамм
разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
яйцо - 2 Штуки (яйцо (1шт -в тесто, 1шт -в начинку ))
сахар - 150 Грамм (сахар (100г -в тесто, 50г -в начинку ))
сметана - 300 Грамм
черная смородина - 300 Грамм
ванильный сахар - 1 Щепотка
Количество порций: 8-9
Размягченный маргарин соединить с мукой, разрыхлителем .Перемешать так , чтобы получилась крошка
Добавить сахар,яйцо и замесить тесто
скатать тесто в шар
Бумагу смазать маслом с двух сторон, выложить в форму, разложить тесто по форме ,сформировав бортики.
Сверху на тесто ровным слоем насыпьте смородину,можно замороженную
Взбить яйцо с сахаром,добавить ванильный сахар,сметану и еще раз взбить миксером
Вылить заливку на смородину.
Вапекать пирог в духовке при температуре 200 градусов
Готовый пирог очень ломкий, осторожно вынимаем его из формы двумя лопаточками
Если пирог недостаточно остыл, а вам нетерпиться его попробовать следует иметь в виду , что начинка в этом случае будет немного растекаться.
Начинка с черной смородиной , но можно добавить совсем немного и красной смородины.
Когда пирог окончательно остынет, особенно на следующий день ,начинка станет более плотной и будет напоминать нежную начинку чизкейта