Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеСуфле из куриной печени
[показать]
Ингредиенты:
• 500 г куриной печени (или говяжьей)
• 2 яйца
• 100 мл сливок (10-15%) или молока
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 3-5 ст.л. муки
• соль
• перец
Способ приготовления:
[показать]
[показать]
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.
[показать]
[показать]
Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
[показать]
[показать]
Форму для выпечки смазать маслом. Объем формочки должен быть около 2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово). Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Рецепт эклеров
...
Часть 98 - История появления мартини
Часть 99 - Суп-пюре с брынзой по-болгарски
Часть 100 - Немного о происхождении кус-куса