|
[700x525]
Мой рецепт сдобного теста...
Получаються очень вкусные , мягкие на второй и третий день.
Для теста...
1 ст.воды (250 мл),
1 ст.л сухого молока,
3 ст.л сахара,
0, 5 ч.л соли,
2 ч.л сухих дрожжей,
50г маргарина,
2 яйца,
муки столько сколько возьмет тесто, но чтоб было не крутое,
Для начинки...
1...сливочное масло и готовый мак,
2...сливочное масло,сахар для посыпки и измельченные орехи...
В чашку наливаем стакан тёплой воды добовляем сухое молоко, сахар,соль,муку,дрожжи и перемешать.
выбить 2 яйца,влить растопленый маргарин и понемногу всыпать муку,её надо столько чтоб небыло крутое тесто.
после замеса дать1,5 часа постоять.
потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиой.
смазать растопленым сливочным маслом посыпать сахаром и измелчёнными орехами или *начинкой на своё усмотрение*
скрутить рулет,защипить концы и та где шов.
легонько раскатать по всей длине и разрезать на части,по см 2 шириной,складывать на смазаный противень,перед выпечкой обезательно дать постоять 30 минут.
выпекать при 180г,10-15 минут,или до золотистого цвета.
когда булочки почти будут готовы помазать их из состава* 1 яйцо с сливками*.
[381x454]
Горячий чай, из самовара, обычай, древний на Руси.
Единство, молодых и старых. Не веришь?Хоть кого спроси.
Варенье, сладости, печенье, и сотами, янтарный мёд.
Чай, для народа угощение, в нём, аромат от трав идёт.
|