• Авторизация


Сырная самса с грибами только для вас 27-02-2012 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырная самса с грибами только для вас!

Делается быстро и просто, хорошa как горячей, так и холодной. Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка! Очень вкусно, сытно и, не очень сложно в приготовлении.
[640x417]

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)мука— 2 стак.
сметана — 150 г
сыр твёрдый— 100 г
масло сливочное — 50 г
яйцо — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль(щепотка)
сода(щепотка)
грибы (замороженные маслята, начинка) — 400 г
лук репчатый — 1 шт
[235x35]
495237 (150x132, 66Kb)Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!
495238 (150x134, 66Kb) Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.
495239 (150x127, 65Kb) Масло взбиваем с яйцом.
495240 (150x129, 64Kb) В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.
495241 (150x131, 65Kb)Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.
495242 (150x132, 65Kb)Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.
495243 (150x148, 64Kb)Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.
495244 (150x131, 65Kb) Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.
495245 (150x195, 69Kb) Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.
495246 (150x124, 64Kb) Подаем самсу к супам или бульонам.
[508x480]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная самса с грибами только для вас | таня_мм - Дневник таня_мм | Лента друзей таня_мм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»