Делается быстро и просто, хорошa как горячей, так и холодной. Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка! Очень вкусно, сытно и, не очень сложно в приготовлении. [640x417]
мука— 2 стак.
сметана — 150 г
сыр твёрдый— 100 г
масло сливочное — 50 г
яйцо — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль(щепотка)
сода(щепотка)
грибы (замороженные маслята, начинка) — 400 г
лук репчатый — 1 шт [235x35] Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова! Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке. Масло взбиваем с яйцом. В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем. Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой. Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку. Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг. Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С. Подаем самсу к супам или бульонам. [508x480]источник