Салат «Петушок»
курица - 300 г мякоти
макароны отварные - 150 г
помидоры - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
яйцо вареное - 1 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
зелень петрушки
соль - по вкусу
Курицу и макароны нарежьте кусочками, помидор дольками. Соедините, посолите, добавьте майонез и сметану.
При подаче оформите яйцом, перцем и зеленью.
Салат «Подружки»
макаронные изделия «бантики» - 120 г
крабовые палочки - 200 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый - 8 перьев
майонез - 150 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
«Бантики» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Охладить.
Крабовые палочки, помидоры, огурцы и яйца нарезать кубиками, перемешать с «бантиками», кукурузой, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью укропа.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатник.
Итальянский салат с макаронами
макаронные изделия (рожки или спиральки) - 1/3 пачки
горошек консервированный- 1 банка
ветчина - 200 г
морковь - 3 шт.
майонез
Макароны отварить и остудить, морковь отварить, остудить, нарезать , ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Все соединить, добавить горошек, перемешать, залить майонезом.