Лобио (Закуски, Грузинская кухня)
12-06-2010 22:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Лобио - это блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни. Готовят его из фасоли. Это блюдо должно понравиться всем!
Ингредиенты:
Фасоль - 300 гр.
Грецкие орехи - 1 ст.
Зелень - 2 пуч.
Чеснок - 1 гол.
Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Как приготовить:
Шаг 1
Зерна фасоли перебрать, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (8-10 стаканов) и поставить варить.
Когда фасоль разварится, тщательно размять ее, всыпать толченые грецкие орехи, мелко нашинкованный репчатый лук, толченый перец, соль, размешать и продолжать варить 5-7 минут.
Шаг 2
Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты и варить еще 3-5 минут, после чего снять с огня.
Приятного объедения! Вкусно. Полезно. Легко.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote