• Авторизация


Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой 23-09-2020 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой

Невероятно красивые булочки с сочной ароматной начинкой, не оставят Вас равнодушными. В качестве начинки кроме яблок можно добавить измельчённый фундук, хотя я сделала без него.

20200920_142237 (480x640, 228Kb)

20200920_154733 (440x639, 200Kb)

AirBrush_20200920204504 (480x640, 323Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

ТЕСТО
мука - 450-500 г
молоко- 150 мл
сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт
 
НАЧИНКА
яблоко - 5 шт
сахар - 150 г
корица - 1 ч.л.
измельчённый фундук - 0, 5 стакана( по желанию)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

НАЧИНКА
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, примерно 20 минут.
 

 

 
ТЕСТО
1. Слегка нагреть молоко, высыпать сахарный песок, дрожжи и 2 ст.л. муки. Размешать до исчезновения комочков, накрыть и оставить на 15 минут.
 
 
 
2.Отдельно просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать.
 
 

3. Затем добавить подошедшие дрожжи

 

 

4.В конце натереть на крупной терке масло комнатной температуры

 

 

6.Замесить однородное тесто. Переложить  тесто в ёмкость, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

 

 

7.Тесто увеличится в объёме в 2 раза.

 

 

8 .Рабочую поверхность  присыпать мукой и выложить тесто. Обмять его,  и разделить на 2 части.

 

 

9. Из каждой части раскатать большую прямоугольную лепешку, примерно по размеру противня.

 

10.Разрезать лепешку на 4 равные части

 

11.Из каждой части вырезать квадрат, каждая сторона которого 20-25 см длиной

 

 

12.Сделать по 7- 8 надрезов как показано на фото.

 

 

13.На левый верхний квадрат равномерно наносим начинку. Если хотите с фундуком, то сверху посыпьте измельчённый фундук.

 

 

14. Квадрат с начинкой, закрываем нижним правым квадратным. Концы закрепляем.

 

 

15. Вновь наносим начинку, сверху посыпаем измельчённым фундуком.

 

 

16. Накрываем в нахлест используя полоски ( см. фото)

 

 

 

 

 

Получаются вот такие красивые квадратики с двойной начинкой.

 
Накрываем заготовки плёнкой и оставляем на 10 минут
 
Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15 минут.

 

 

Автор: 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой | verbizkaa - Дневник verbizkaa | Лента друзей verbizkaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»