• Авторизация


Булочки "Ачма" 13-09-2017 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки "Ачма"

Булочки "Ачма"

Хотите испечь вкусные булочки и точно из теста, рецепт которого вам предлагаю. Ид него булочки всегда получаются воздушными. Это тесто универсальное и подходить для пирожков и сладких пирогов.
[показать]

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 - 150 г
  • дрожжи сухие - 10 - 30 г
  • желток - 1 шт.
  • мука - 5 стак.
  • молоко - 2 стак.
  • растительное масло - 1 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кунжут - для посыпки
  • изюм - по вкусу

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в 2 раза. Когда в тесте образуется "воронка", значит, опара готова.

Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную муку. Вымешивать до однородного состояния. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Пока подходит тесто, следует замочить изюм горячей водой, затем просушить.

Взять небольшую часть теста, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать изюмом.

Скатать в рулет и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.

Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Оставить на противне в теплом месте на 20 - 30 минут, чтобы булочки "подошли". Затем противень поставить в горячую духовку на 30 минут.

Пышные булочки румяной корочкой готовы.

Приятного аппетита!
[показать]

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
...
Часть 4 - Сырные булочки
Часть 5 - Разные булочки
Часть 6 - Булочки "Ачма"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Ачма" | verbizkaa - Дневник verbizkaa | Лента друзей verbizkaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»