Вкуснейшее блюдо - молодой картофель, запеченный в сметане. Стоит попробовать!
Берем следующие ингредиенты
картофель - 500 г
сметана - 3 ст.л.
сыр - 50 грамм
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1 пучок
масло растительное - 1 ч.л.
мука - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
2. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
3. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
4. Сыр натереть на терке.
5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!